Institución- Ministerio de Agricultura / Subsecretaría de Agricultura /- Convocatoria- Asesora(or) en Evaluación de Riesgos Alimentarios - Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) Subsecretaría de Agricultura- Nº de Vacantes- 1- Área de Trabajo- Area Soporte/apoyo a la Gestión- Región- Región Metropolitana de Santiago- Ciudad- Santiago- Tipo de Vacante- Contrata- ¿Qué documentos necesito para postular?- Copia Cédula de Identidad- Copia de certificado que acredite nível Educacional, requerido por ley- Copia de Certificados que acrediten capacitación, postítulos y/o postgrados, según corresponda- Copia de Certificados o documentos que acrediten experiência laboral- CV Formato Libre (Propio)- Simbología:_Tengo el documento requeridoNo tengo el documento requerido**Postular a la Convocatoria**- Renta Bruta2.860.712Condiciones- Profesional, calidad jurídica contrata, grado 9 EUS.Déjese establecido que la persona seleccionada será en un empleo a contrata, que dura como máximo, hasta el 31 de diciembre de cada año y la persona que lo sirva expira en sus funciones en esa fecha, por el solo Ministerio de la Ley, salvo que se proponga una prórroga con, a lo menos, 30 días de anticipación.Renta Liquida mensual aproximada: $1.882.681. (Meses sin bonos de modernización)Renta Liquida mensual aproximada: $3.276.470. (Meses con bonos de modernización "marzo, junio, septiembre y diciembre)Renta Bruta aproximada: $2.860.712.- Los montos son aproximados, ya que los descuentos previsionales dependerán de los planes de cada postulante.Objetivo del cargo- Fortalecer el área de evaluación de riesgos alimentarios de ACHIPIA en los temas relacionados con evaluaciones de riegos referentes a peligros contaminantes de tipo químico en alimentos.- Funciones del Cargo1. Desarrollar evaluaciones de riesgo, estudios o publicaciones científicas en el marco del quehacer del área de Evaluación de Riesgo Alimentarios de ACHIPIA.2. Revisar en forma constante información o publicaciones científicas sobre riesgos alimentarios, a nível nacional e internacional, enfocado a peligros de tipo químicos y peligros emergentes.3. Elaborar términos de referencia para el desarrollo de evaluaciones de riesgo u otros estudios relacionados con la inocuidad alimentaria.4. Identificar y caracterizar posibles riesgos emergentes asociados a alimentos que se comercializan en el país.5. Apoyar en la conformación y conducción de paneles de expertos(as) requeridos por la ACHIPIA a fin de generar opiniones o información de base científica relacionados con riesgos de tipo químico.6. Actuar de contraparte técnica con expertos o instituciones internacionales en el marco de convenios de colaboración y el desarrollo de estudios en conjunto en ámbitos de riesgo químico.Perfil de la Función- Los siguientes elementos componen el Perfil de la Función y servirán para evaluar a los/las postulantes.- Formación Educacional- Profesionales con título o licenciatura terminal, otorgados por una Universidad o Instituto Profesional del Estado o reconocidos por este, o aquellos validados en Chile de acuerdo a la legislación vigente, en áreas de Bioquímica, Química o Química y Farmacia.Especialización y/o Capacitación- Especialización y/o Capacitación deseable en:1. Magíster en Bioquímica, Química, Toxicología o Bioestadísticas.2. Diplomados en Bioestadísticas, Estadística, Toxicología, Epidemiología, Big Data u otros relacionados3. Manejo avanzado de idioma inglés (oral y escrito)4. Conocimiento avanzado de estadística o bioestadística5. Conocimiento avanzado de Microsoft 365 (Excel)6. Conocimiento avanzado de software estadístico (Ej: Stata, SPPS, Minitab, entre otros.)7. Conocimiento avanzado de metodología para realizar revisiones sistemáticas.8. Conocimiento avanzado en redacción de informes y publicaciones científicas.9. Conocimiento intermedio en uso de R, R Studio o Python.10. Conocimiento intermedio sobre metodologías cuantitativas para la evaluación de riesgos alimentarios microbiológicos y químicos.11. Conocimiento intermedio en metodología para hacer e interpretar metaanálisis.Especialización Exigible en:1. Doctorado en Bioquímica, Química o Toxicología.Experiência sector público / sector privado- Experiência profesional mínima de 2 años, en el sector público y/o privado. (Acreditado mediante certificado de experiência profesional).Experiência mínima de 2 años, en investigación científica.Competencias- 1. Capacidad de análisis y síntesis.2. Orientación a resultados.3. Probidad4. Compromiso5. Orientación al usuario.6. Capacidad de autoaprendizajeRequisitos GeneralesRequisitos exigidos para ingresar a la Administración Pública señalados en el artículo 12 de la Ley Nº 18.834 sobre Estatuto Administrativo:a) Ser ciudadano o extranjero poseedor de un permiso de residencia;b