DESCRIPCIÓN DEL CARGO:Descripción del puesto de trabajoOtorgar atención domiciliaria y vía remota a lo largo del ciclo vital a pacientes de Salud 5i, con el objetivo de prevenir el daño nutricional, contribuir a la recuperación de la salud de las personas e impulsar acciones de promoción, prevención y curación de la salud, con dominio en estrategias de intervención individual, grupal y comunitaria.FUNCIONES:Realizar consultas, control y seguimiento en línea para evaluar, diagnosticar y diseñar planes de tratamiento nutricional personalizados.Brindar atención especializada a pacientes crónicos, adaptando intervenciones nutricionales a condiciones médicas específicas.Proporcionar servicios de atención domiciliaria integral para aquellos pacientes que requieran seguimiento nutricional en su entorno habitual.Realizar consejerías individuales y familiares en hábitos de vida saludable.Participar activamente en programas y servicios de atención de salud comunitaria, promoviendo hábitos alimenticios saludables y educación nutricional.Elaborar material educativo y recursos visuales para apoyar la comunicación de mensajes nutricionales clave.Asegurar el cumplimiento de los protocolos clínicos y administrativos de Salud5i.Colaborar en la planificación y ejecución de estrategias de difusión y comunicación de los servicios de salud de la empresa.Mantenerse actualizado sobre las últimas investigaciones y avances en nutrición y salud preventiva.Proporcionar educación y orientación a los pacientes y cuidadores sobre la condición, el tratamiento y las estrategias de autocuidado.Participar en la elaboración y ejecución de diagnóstico y planes de atención individual.Realizar registro completo de las intervenciones realizadas en la ficha clínica electrónicaDiseñar, planificar y ejecutar talleres grupales presenciales orientados a la promoción y prevención de la saludColaborar y trabajar con el equipo multidisciplinario para asegurar una atención integral.Participar en reuniones clínicas, de gestión de casos e investigación, según necesidad.Realizar tareas encomendados por su jefatura.Elaborar y actualizar protocolos de atención.Emitir informes clínicos, según se requiera.Mantenerse actualizado sobre los avances en investigación y práctica nutrición y aplicar nuevas enfoques en la atención a los pacientes.FORMACION REQUERIDA :Título de Nutricionista de al menos 10 semestres de duración, otorgado por una universidad del Estado o reconocido por éste o aquellos validos en Chile, de acuerdo a la legislación vigente.EXPERIENCIA REQUERIDA:Experiencia laboral comprobable de al menos 1 añoREQUISITOS:Contar con registro profesional en la Superintendencia de Salud.Contar con certificado de vacunación al día para: Hepatitis B e Influenza.Deseable contar con equipo computacional personal para realizar atenciones on line y registros de visita domiciliaria.Deseable contar con movilización propia y/o licencia de conducir vigenteDeseable conocimiento en ECNT y otros atingentes al cargoCOMPETENCIAS Y HABILIDADES:EmpatíaAsertividadEscucha activa para personas de cualquier etapa del ciclo vitalProactividad y creatividadCapacidad de trabajo en equipo multidisciplinarioCapacidad de adaptación y flexibilidad al cambioHabilidades comunicativasCompromiso con la organizaciónOrientación al usuarioManejo de herramientas de ofimática (MS Office) de nivel intermedioJORNADA LABORAL:Diurna 22 horas semanales